恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>社会>宁夏银川出台35条“精文简会”措施为基层减负

宁夏银川出台35条“精文简会”措施为基层减负

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-10 07:26:41
 

新华社银川5月11日电(记者任玮)记者从宁夏银川市政府获悉,银川市日前出台了35条措施,从大幅精简会议活动、精简文件材料、精简督查检查考核以及营造干事创业良好氛围等方面提出具体目标,最大限度为基层松绑减负。根据银川市出台的相关措施,今年市委、市政府会议将比上年度下降30%以上,各县(市)区、各部门(单位)的会议总量压减幅度不低于30%。能通过视频会议召开的尽可能召开视频会议。非紧急会议不得连夜传达,急于表态、急于报告。每年8月一般不安排召开全市性会议,市四套班子及各部门(单位)每月第二周一般不安排召开正式会议。银川市明确,今年市委、市政府下发的普发性文件较上年度压减30%以上,各县(市)区、各部门(单位)下发的普发性文件总量压减30%以上,对县乡村和厂矿企业学校等的督查检查考核事项减少50%以上。任何部门不得随意要求基层填表报数、层层报材料,坚决杜绝“突击式”填表报材料现象,除特殊情况外,要给基层留出至少3天以上准备时间。另外,银川市将完善考核评价体系,对街道(社区)、乡镇(村)的各项考核指标压减50%以上,并且明确不得以微信工作群、政务App上传工作场景截图或录制视频来代替对实际工作评价,不能简单以留痕多少评判工作好坏。(完)

英国《每日邮报》称,盖洛普周日公布的民调结果显示,特朗普的支持率下降到36%,这是他上台两个多月以来的最低点。同时,对特朗普表示不赞成的票数比例猛增至57%。这次统计结果,根据1500次电话访谈的而得出,正负误差为3个百分点。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768