恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>生活>不用回户籍地了!下周一起出入境证件“全国通办”

不用回户籍地了!下周一起出入境证件“全国通办”

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-09 16:32:38
 

如果说“文化地标”主要面向高端文化艺术欣赏,那么,各基层文化场馆则重在满足群众最基本的文化需求。5年来,我省已建成农家书屋11933个,覆盖全省85%的行政村,农村受益人口达3504万。2015年,我省积极争取中央财政支持,共安排公共文化服务体系建设相关资金23.46亿元,比上年增加6.23亿元,同比增长26.6%。为逐步实现基本公共文化服务均等化和广覆盖,我省实施了重大公共文化民生工程,中央和省级财政统筹安排资金4.44亿元,重点支持了广播电视“村村通”、农村广播电视节目无线覆盖、文化资源共享、农村免费电影放映、农家书屋书报更新、“六馆”免费开放等重大公共服务工程,进一步保障广大农民均等地享受基本公共文化服务。

国家移民管理局政务服务平台将同步于4月1日上线,市民可登录服务网站、国家移民管理局APP等预约申请办证、办理往来港澳台旅游签注、查询证件进度、出入境记录等。平台将为市民提供24小时网上服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

国际在线专稿:据新加坡《联合早报》5月13日报道,法国内政部长贝尔纳•卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)接受法国媒体采访称,截至目前,法国当局今年已逮捕101个与“恐怖主义有直接关联”的人。

监制:方芳、刘昊

双方共同打造的银联国际品牌馆于4月3日正式登陆美团旅行,目前在大众点评App率先亮相,目前覆盖境外15个城市,连接近百个知名商家。用户出境旅行可以随时点击大众点评上的“银联国际品牌馆”,查看附近商场的购物、美食等优惠信息,买买买更方便了。

据悉,出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。此外,申请人异地申办赴港澳台团队旅游签注,还可在自助签注机上办理,立等可取。

国家移民管理局相关负责人介绍,随着异地就业工作、异地就学创业、异地居住养老日益增多,市民异地办理出入境证件的需求呈不断增长的趋势。据估算,2019年将有2100万以上人次异地申办出入境证件,今后还将逐年大幅增长。“以往市民只能在户籍地申办出入境证件,今后不再需要为办证专程往返户籍地,既节省时间成本,又节约吃、住、行费用,能有效减轻群众办事办证负担。”该负责人透露,据估算,仅交通费一项,第一年度即可节省200亿元以上。

北京日报客户端记者从今天(26日)上午召开的国家移民管理局新闻发布会上获悉,自4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理出入境证件,申办手续与户籍地一致。

根据招股书披露,万兴科技本次募集金额将分别投向通用消费类软件研发及技术改造、数据运营中心项目,另有5000万元用来补充营运资金项目。其中通用消费类软件研发及技术改造投入金额达到2.49亿,数据运营中心投入资金将达4484万元,用来进行云端服务建设和深入的用户运营,将大数据业务纳入未来版图之中。

在国际业务上,5家快递公司的产品种类都不是太多,也是大同小异,差别就在开通的国家与区域上。在供应链服务方面,5家快递公司也都有涉猎,并且都作为今后的重点业务给予高度关注,目前也看不出哪家公司有明显优势。在增值服务上5家公司更是异曲同工,不外乎代收货款、保价、包装、报关等基础服务。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768