恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>财经>雪域“天路”车站铁警的十二年春运情怀

雪域“天路”车站铁警的十二年春运情怀

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-09 17:31:13
 

最近一段时期,受《中导条约》争端等影响,美俄双方在欧洲等地区的军事博弈氛围愈发浓烈,双方军事对抗的风险不断累积。与此同时,美国财政部近期两次宣布对俄罗斯多个实体和个人实施制裁,并威胁进行新的制裁。舆论分析指出,美对俄施压俨然已“常态化”,两国关系因诸多深层次矛盾很难实现实质性融冰。

每天重复着同样的动作、说着同样的话语,虽然很辛苦,旦增罗布却说:“只有这样做才能保证不让一个可疑人员、一件违禁品进站上车,保障旅客的出行安全。现在的旅客素质普遍提高了,很能理解我们的工作,虽然工作很累,但是我心里很舒服。”

央视记者 王悦舟:

中新网拉萨2月15日电(刘荫汤成俊)“大爷,请您把行李都放在安检仪上!”在今年雪域“天路”拉萨火车站的春运中,随时可听到一位皮肤黝黑的藏族民警亲切叮咛。他叫旦增罗布,是拉萨铁路公安处拉萨火车站派出所的一位平凡却不平庸的民警。

从警12年,今年是旦增罗布坚守在工作岗位上的第12个春运。每年,他安全护送着一批又一批回家过年的旅客,眼看春节已经结束,藏历新年即将来临,他依然一如既往地坚守在自己的岗位上。

“大家不要拥挤,排好队,把自己行李看管好按顺序一个一个进站安检……”春运客流量大,当遇到旅客因不理解而与安检员发生争执时,旦增罗布总会心平气和地向旅客说明携带违禁物品的危害以及误带的解决办法,从而化解纠纷。

而近期该股的连续上涨更是证明了市场对其的一致看好,后市或仍有上行的空间。

6月10日,观众参观天津美术学院2019届毕业生作品展。

2月14日中午,安检大厅走出来一位步履蹒跚的藏族老阿妈映入了旦增罗布的眼帘。见此情形,他快速跑向老人身边,搀扶着老人向候车室慢慢走去……这样的画面在旦增罗布身上已经记不清出现过多少次了,“我见不得别人有困难。”

1、从流量入口的角度来说,美团覆盖了全国一千个各城市,用户数量超过3亿,其中有相当部分用户以前就在美团有过餐饮团购消费。尤其是美团在移动端更是优势明显,如今美团移动端交易已经占到整个美团交易总额的95%,这为外卖O2O打下了坚实的用户基础。

旦增罗布在安检进口处维护进站旅客排队秩序。汤成俊摄

今年春运,旦增罗布主要负责安检口的安检查危工作。为把好安检这道岗,旦增罗布总是早早来到安检口,开始他一天的工作。“安全无小事,安检口是我们守好春运的第一道防线,可一点也马虎不得。”

装备操作考核。

中金公司日前建议投资者长期持有贵州茅台,关注公司零售价在3000元以上的超高端酒快速增长机遇及飞天茅台长期稳定的放量和适度提价。

旦增罗布在小广场查看候车旅客票证信息。汤成俊摄

10月30日电自北京 (特邀通讯员 邹剑川)10月30日,国内首部正面描写当下娱乐圈、电影圈内幕生活的小说《娱乐追击》上市。

新华社北京2月22日电 (记者张辛欣)工信部部长苗圩在近日于京召开的2019工业互联网峰会上表示,我国工业互联网发展加快从概念普及进入实践深耕阶段。工信部将推动加强技术创新,加快网络设施建设,深化融合应用,加快工业互联网发展步伐。

旦增罗布帮助年迈老人进站乘车。汤成俊摄

最新一代博世ESP9.1电子稳定辅助系统、RMI防侧翻辅助系统、HBA紧急制动辅助系统、360°环视全景摄影、智能变道提醒系统、自动防炫目内后视镜、全方位泊车辅助系统等配置则为用户提供了全方位的安全保障。

同样的春运,别样的爱,在高寒缺氧的雪域火车站,正是有像旦增罗布这样一群默默无闻的铁路警察,为了万家团圆而坚守一线,默默守护着旅客们的归乡路。(完)

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768