恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>教育>天业通联:晶澳太阳能拟以75亿元借壳 或成光伏中概股“回A”

天业通联:晶澳太阳能拟以75亿元借壳 或成光伏中概股“回A”

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-09 07:18:07
 

中证网讯(记者江钰铃)天业通联(002459)1月21日早间公告,公司拟将截至评估基准日(2018年9月30日)的全部资产、负债(以下简称“置出资产”)全部转让给华建兴业投资有限公司(以下简称“华建兴业”)。与此同时,公司拟以发行股份的方式购买晶澳太阳能有限公司(简称“晶澳太阳能”)100%股权。本次对价股份交易金额75亿元。自去年7月,晶澳太阳能在纳斯达克完成退市后,其"回A"步伐又近一步。

据公开资料显示,IDG资本近10年进行投资并已实现退出的,上市途径有近30家,并购及其他方式退出的超过50家,其中不乏汉庭(华住集团)、91无线、天创时尚、周黑鸭、吉比特、传奇影业、Moncler、暴风科技、宜人贷、美图、乌镇等经典退出案例。仅2016年一年,IDG资本通过上市及并购退出的项目就多达17个。清科集团2016年度榜单将IDG资本评为“2016年中国最佳创业投资机构”、“2016年中国最佳募资创投机构”,熊晓鸽再度获评“中国最佳风险投资人”。

公告称,公司拟向晶泰福、其昌电子、深圳博源、晶骏宁昱、晶礼宁华、晶仁宁和、晶德宁福、宁晋博纳、靳军淼,购买其合计持有的晶澳太阳能100%股权。截至目前,标的公司的相关评估、审计工作尚未完成。以2018年9月30日作为评估基准日,晶澳太阳能100%股权的预估值为75亿元。参考前述预估值,各方初步商定晶澳太阳能100%股权的交易对价为75亿元,全部由公司以新增股份方式支付,该等发行的股份总数为9.53亿股。

在雅典经营一家地中海风味餐厅的小老板雅德里安告诉本报记者,今年以来,他的小餐馆生意明显转好,位于市中心老城区的店面生意盈门,他因此额外雇用了几名兼职外卖员。“就在一年前,我们都没料到经济转好会来得这么快!”

与此同时,天业通联也公告了置出资产的处置情况。公告称,截至目前,置出资产的相关评估、审计工作尚未完成。以2018年9月30日作为评估基准日,置出资产的预估值为12.7亿元。参考上述预估值,公司与华建兴业初步商定置出资产的交易对价为12.7亿元,全部由华建兴业以现金方式支付。

拟75亿元借壳天业通联

不过公告也表示,上述所述的交易互为条件,不可分割,若其中任何一项交易终止,则本次交易终止实施。

针对有媒体提问中美贸易战爆发,在华美资企业是否会成为打击目标,高峰回应说,在过去的几十年里,中国始终是全球外资最受欢迎的市场之一,不仅仅因为中国市场巨大,更是因为中国市场代表着稳定、理性、法治。所有在华企业的合法权益都将得到中国政府的保护。

中新社记者:2018博鳌亚洲论坛下个月即将举办,请问台湾方面是不是收到了邀请,这期间会不会安排两岸的高层会见?谢谢。

1.此次地震是属于长宁6.0级地震的余震吗?

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768