恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>情感>“三核”引领 山东构建动能转换大格局

“三核”引领 山东构建动能转换大格局

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-09 13:22:07
 

新华社/西霸

资源要素统筹配置、优势产业统筹培育、基础设施统筹建设、生态环境统筹治理,山东全省一盘棋的发展思路已经开始落子,“三核引领”、“连点成线”,山东新旧动能转换大格局已经悄然展开。(记者于凡王树伟)

山东省发改委发展规划处处长胡薄表示:“济南、青岛、烟台三个城市,从全国来讲应当属于前列,但是离从经济大省向经济强省建设转变这样大的定位来说,他们现在发挥的作用还远远不够。现在通过新旧动能转换综合试验区,来突出他们的核心引领带动作用,通过一揽子政策优势,首先自己强起来,然后把整个山东省带动起来。”

根据国家对高新技术企业税收优惠政策的相关规定,旷达纤维自本次通过高新技术企业认定后,将连续三年享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,即按15%的税率缴纳企业所得税。

山东省委党校经济学教研部主任杨珍表示,“率先突破,能够发挥出辐射带动作用,这样这三个城市就成为了山东新旧动能转换主引擎。”

山东省委党校经济学教研部教授徐加明表示:“根据资源承载能力、产业配套情况以及科技创新的能力,哪些地方有适合发展的优势产业,就培育起来,避免重复建设和一些主导产业的雷同现象。”

有了好的环境,大项目纷至沓来,一些瞪羚企业、隐形冠军也不断涌现。在青岛西海岸新区,中科华联生产的锂电隔膜生产线被认定为国内首台套重大技术装备,单套价格超过8000万元。

四川大学华西医院肿瘤科(腹部)主任毕锋

如何打造新旧动能转换的主引擎?山东的回答是“三核引领”。“三核引领”,就是要充分发挥济南青岛烟台三市经济实力雄厚、创新资源富集等综合优势,为全省新旧动能转换树立标杆。济南、青岛、烟台,山东GDP前三甲城市,在山东版图上构成一个大三角,拥有全省1/5的面积,1/4的人口,1/2的创新资源,创造了全省1/3的经济总量。区域内聚集了山东大学、中国海洋大学、青岛海洋国家实验室等一大批高层次科研院所以及浪潮、重汽、海尔、万华、中集来福士等龙头企业。

一直以来,区域协调发展都是山东的着力点之一,从黄河三角洲高效生态经济区到山东半岛蓝色经济区,从省会城市群经济圈到鲁南经济带,山东一直在优化协调发展布局。然而,东西部发展水平和发展质量差距依然较大,“各自为战”“一哄而上”也造成资产、资源、基础设施的浪费。通过建设试验区,山东还将加快区域融合互动,通过优势产业统筹培育,实现有序转移升级、优化布局、错位发展。

撤稿名单长达数页,不仅列出了撤稿的论文题目和刊号,还有作者姓名。涉及的107篇、524名医生和在读医学生,来自中国。

新华社/欧新

山东新旧动能转换综合试验区是一个全新的区域发展概念,根据国务院批准的《方案》,试验区将加快提升济南、青岛、烟台核心地位,以其他14市开发区、高新区及海关特殊监管区等为补充,形成三核引领、区域融合互动的动能转换总体格局。

对于蔡英文称“一定会偏心姚文智”,柯文哲说,做为党主席,她这样讲我可以了解,“不然你要她怎么讲?难道你要她当着姚文智的面,说我不支持你要支持柯文哲吗?这也太强人所难了,所以有时候我常说,政治不要脱离人情世故。”(编辑 韩静)

不过,美国政府此举并非局部行为,而是深刻植入“印太战略”语境。据美媒AXIOS报道,美国政府正在密谋一个大规模反华计划,其中就包括用“干预选举”来攻击中国;美国《外交政策》杂志则称,美军将投入7000亿美元实施针对中国的战略转型。当前,美国对华战略正突破“接触、遏制”的两面手法,而是演进到了政治制衡、规则约束、外交围堵、经济高压和军事准备的“全面竞争”立体维度。

有了清晰的定位,就有了发展的目标。济南正在高水平规划建设新旧动能转换先行区,打造全国重要的区域性经济中心、物流中心和科技创新中心。青岛通过打造东部沿海重要的创新中心、海洋经济发展示范区,形成东部地区转型发展增长极。烟台的目标是成为先进制造业名城,建设面向东北亚开放合作的新高地。

青岛西海岸新区管委会主任李奉利说:“我们要在企业需要的时候,感到我们无所不在;在不需要我们的时候,又不觉得政府的存在。‘有求必应、无需不扰’,这是提高效率非常重要的方面。”

在众多园区中,“青岛西海岸新区”和“济南新旧动能转换先行区”是重点打造的两大区域,将在全省率先形成审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优的发展环境。

问:每年的高校招生计划是怎么安排的?

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文日前在“双十庆典”文告中表示,要让台湾变得更好将积极推动所谓“新南向政策”,让台湾在国际社会找到有利位置。对此,政治评论家唐湘龙直言,所谓“新南向”根本不是经贸诉求而是个政治口号,他说“‘台劳’时代终于来了”。看着台湾的年轻人被迫出走,所谓“新南向”不只“难”向,根本没有方向。

(图片来源:苹果官网截图)

青岛中科华联项目部部长张作正介绍说:“它的速度精度的误差波动是在千分之五以内。在高速运行的状态下,保持了非常稳定的状态,已经达到国际的领先水平。”

惩戒是手段而不是目的,是要弘扬诚信之风,引导教育交通参与者共同维护良性的交通运行秩序。需要注意的是,对交通出行领域严重失信行为开展专项治理,也应是一个长期性、系统性工程。同时,交通出行领域“黑名单”须设置一定期限,实行动态调整:回归诚信经营,能够提供优质服务的,经有关部门审核批准后,可以提前退出“黑名单”;依旧不思悔改,甚至发生新的失信行为的,则要视情形延长“黑名单”期限。这样一来,就能更好地倒逼失信主体自觉改正、重塑诚信。

图:王宏在“2019区块链创新技术高峰论坛”上致辞 21世纪经济报道 夏旭田 拍摄

济南新旧动能转换先行区管委会主任宋卫东表示:“通过行政体制的大部制、扁平化、聘任制,打造服务型政务,实现多规合一、多证合一、一门受理、一章审批、一次收费、一步到位,最高效率服务落户企业。”

济南海关副关长李海帆表示,“特殊区域在原有政策、功能基础上,叠加了国家赋予山东省新旧动能转换综合试试区的各项创新政策,可以更好地服务于入区的重大项目,进一步扩展辐射带动作用。”

成都市口岸与物流办公室党组成员、副主任张弛在致辞中表示,近年来,成都依托中西部密集国际航线网络和繁忙门户枢纽机场的强大集疏运能力,西部对外交往中心功能显著增强,开放型经济发展水平明显提升。当前,成都正以建设国家中心城市为统揽,积极践行“一带一路”倡议,加快构建向西向南全方位开放格局。面对四川自贸试验区设立、天府新区设立等重大历史机遇,成都坚持以国际航线开行、蓉欧班列西向通道建设为突破,进一步重塑成都的经济地理区位,实现由“内陆盆地”向“开放门户”的转变。

玛雅文明是存在了18个世纪的中美洲文明,在很多社会文化领域创造了辉煌的成就,例如它创造的象形文字是前哥伦布美洲时代得到充分发展的少数文字系统之一,玛雅人在天文学、数学、农业、艺术等方面都有极高成就。

在“三核引领”的同时,山东还提出多点突破,发挥17个市182个省级以上重点园区的串联作用。这些区域全部可以享受总体方案中的产业、投资、财税、土地等政策。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768