恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>财经>今年重点高校专项计划定向招收贫困地区学生6.3万人

今年重点高校专项计划定向招收贫困地区学生6.3万人

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-09 13:51:04
 

二〇一八年十月二十九日

中国台湾网7月18日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾“一例一休”争议愈演愈烈,连台湾地区领导人蔡英文都说“看不懂”,民进党“立委”也提案修订,作风强势的“劳动部长”林美珠亲上火线破除神隐封号。但面对质疑,仅一再重申目前没有修订打算,将责任推回“立法院”,漠视劳工想被保护的渴求,事不关己的姿态犹如冷漠无情的后母。

教育部近日下发的《关于做好2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》指出,2017年继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划。

《通知》要求地方各级招生考试机构、有关高校和中学严格落实招生信息公开公示制度,畅通网站、信函等多种举报方式,严防资格造假和违规录取。加大违规查处力度,对各类违规违纪行为依照有关规定严肃处理。

地方专项计划定向招收各省(区、市)实施区域的农村学生,安排招生计划原则上比2016年增加10%以上,实施区域、报考条件由各省(区、市)确定,要求实施区域对民族自治县实现全覆盖。

农业农村部农村经济体制与经营管理司司长 张红宇: 改革让农民得到了实惠。通过各种各样的形式,发展壮大集体经济,让农民在土地收益以后再增加一份财产性收入的话,潜力是非常巨大的。

华大在上游的布局也筹谋多年,但正式起步是其选定了通过收购实现测序仪器国产化的路径,并在2013年完成对外资测序仪设备生产商CG的全额收购。此后,华大智造先后推出超级测序仪Revolocity、桌面化测序仪BGISEQ-500、台式测序仪BGISEQ-50。

(作者单位为77649部队)

《通知》强调,严格资格审核和提升服务水平。为确保专项计划招生规范有序,要求各地严格执行国家专项计划确定的实施区域,不得擅自扩大范围。严格执行报考条件和资格审核程序,层层落实工作责任,建立教育、公安等多部门多级联合审核机制,确保考生户籍、学籍真实准确。

下属指控“恶魔”排长

中新网4月14日电据教育部网站消息,教育部近日下发通知,对2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作做出部署,指出2017年国家专项计划定向招收贫困地区学生,安排招生计划6.3万名。

高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,安排招生计划不少于有关高校年度本科招生规模的2%。

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

其中,国家专项计划定向招收贫困地区学生,安排招生计划6.3万名,实施区域为集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州,并明确实施区域的脱贫贫困县2017年仍可继续享受国家专项计划政策。

《通知》要求有关部门和高校进一步加大宣传力度,深入贫困地区和中学,广泛开展多种形式宣传咨询,提高宣传实效。强化部门协作,为考生提供更加简便、有效的报考服务。要求有关高校在考生申请、录取和新生报到等环节认真开展考生资格复查,对专项生入校后的学习和生活给予更多关怀,加大对家庭经济困难学生,特别对建档立卡家庭学生的经济资助。

潘庆中介绍说:“书院重视学生入学后的培养,在课堂层面,书院采取小班教学、采用交互式和讨论式的教学方式,每一门课程都配备海外教师和清华本校教师,他们会针对同一门课程,从不同的视角进行讲解。此外,书院也要求学生走向社会,将课堂带到课外。”

6月上旬,火箭军某旅组织夜训。蹲点数日,记者跟随该旅“导弹发射先锋连”夜闯林海,展开一场连续火力突击演练。

资料图:贫困学生代表参加助学金发放仪式。中新社发泱波摄

资料图:为贫困生发放助学金。叶茂摄

央视网消息: 在我国,腊月是个返乡月。北京西站已经满是拎着大包小包准备回家的人们,他们的目的地各不相同,但都怀揣着一样的心情,那就是——回家!

《通知》要求,完善招生办法和强化监督处罚。要求各地结合录取批次改革实际,完善专项计划投档录取办法,完成好招生任务。要求有关高校充分考虑农村学生特点及相关地区基础教育实际,加大支持力度,提高考生录取机会。

李俊汝 成都商报客户端记者 汤小均

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768