恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>论坛>董博士的扶贫路

董博士的扶贫路

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-09 16:57:12
 

3年来,他对比了蔬菜品种356个,从中筛选出适合当地的“秋实一号”“卡莱”“地椒王5号”等24个蔬菜品种进行重点推广,使当地的蔬菜新优品种覆盖率达到100%。新品种的推广大大提高了当地蔬菜的优质率,增强了市场竞争力,提高了生产效益。

在潼南区太安镇,大多数农民都知道“董博士”。

10月8日,法国队球员姆巴佩(左)和主帅德尚在训练中。

杨洋晒童年照穿军装站队列

目前全路网络购票和电话订票的预售期为开车前30天,车站售票窗口、铁路客票代售点和自助售票机的预售期为开车前28天。预售期的天数均包含当日。各铁路局可能会对预售期进行临时调整,请注意车站公告。

全国共有社会团体35.5万个,比上年增长5.6%。全国共有各类基金会6307个,比上年增长13.5%,其中公募基金会1678个,非公募基金会4629个;民政部登记的基金会213个。全国共有民办非企业单位40.0万个,比上年增长11.0%。

田间医生解决蔬菜的“疑难杂症”

华夏银行表示,本次定增的募集资金扣除相关发行费用后将全部用于补充该行的的核心一级资本,以2018年6月30日数据静态测算,本次发行完成后的华夏银行资本充足率将超过13.40%,核心一级资本充足率将超过9.50%。该行称,随着资本充足水平的提高,华夏银行的业务发展空间将进一步拓宽,不仅有利于该行各项业务持续稳健发展,增强风险抵御能力,更可为全体股东创造持续、稳定、合理的投资回报。

成为潼南的科技特派员后,为解决当地蔬菜生长状况不好的难题,董鹏与潼南蔬菜办、土肥站等农业技术部门的技术员一起,深入田间采集土样100多份进行检验检测,并根据土壤指标,制定了配方施肥的方案,加以推广。给当地农户节约肥料使用量19%,蔬菜产量提高27%,农民每亩蔬菜节本增收562元。

种植导师“授业解惑”还包销路

“尽小者大,慎微者著。”基层无小事,官兵无小事,战斗力建设无小事。官兵的一桩桩“小事”,是构成军之大事的“细胞”。小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。一些看似九牛一毫的丝发之事,如果具体到演兵场或未来战场,可能就是天大的事、致命的事,处理不好或不当,就会影响训练质量甚至战场胜负。

“可以理解,农民们要见到成效,否则没理由相信你。”董鹏说。于是,他将实验田交给农户栽种,自己又和农技人员在旁边另外开辟了10亩实验田,并严格按照科学种植方法开沟、下窝。

工程建设 -5.86% 0.68 0.65%

“董博士”名叫董鹏,是西南大学农业昆虫与害虫防治专业博士毕业生,现为市农业技术推广总站技术推广员。2014年,他作为市级科技特派员,对口帮扶潼南区。自那时起,他每年几乎有一半的时间,都在这里与农民一起下田刨土、插秧种菜。

在16日的例行记者会上,华春莹回应称,中方愿同新方加强“一带一路”合作,推动中新与时俱进的全方位合作伙伴关系取得更大发展,造福两国人民。她并表示,“‘一带一路’是重要的国际公共产品,是中国同有关国家开展合作的重要平台,是开放包容的发展平台,有助于为地区乃至世界经济增长注入新的动力,对世界各国发展都是有利的。中方愿继续与新加坡等其他国家一道,秉持共商、共建、共享的合作原则,携手共建‘一带一路’,加快区域经济一体化进程,为促进地区共同发展繁荣发挥积极作用。”

这是董鹏初到太安镇搞的第一个实验项目,原本他要求农户按照标准种植10亩白菜,但种植完成后,技术人员发现农户根本没有按照严格的株间距和肥料用量来实施种植。到田里一问,一位老农呛出的一句话让董鹏无言以对。

通过专业、统一的培训,当地不仅增加了8500亩标准化蔬菜生产基地,同时带动2.1万亩蔬菜标准化种植,农药使用量降低了31%,农残合格率达到100%。

“我种了几十年菜,凭啥相信你这个?”2014年8月的一天,潼南太安镇罐坝村蔬菜基地白菜种植实验田里发生了一场不大不小的争执。

“并不是只有在实验室才能搞科研。”董鹏说,2007年博士毕业时,他也曾犹豫是否进高校做科研,但最终还是选择走进田间地头,因为他认为,只有在一线才能知道农民真正需要什么,并对症解决问题。

考试期间,招考部门和公安户籍管理部门将为丢失准考证、身份证考生开通绿色通道,及时进行证件补办。考前,今年我市为特殊考生单设考场,为残疾、受伤考生开通绿色通道,允许其提前进入考场,并安排考点工作人员提供相应帮助。

这次五公里武装越野考核,黎鹏辉主动要求扛连旗跑在最前面。一路冲锋,带领全连官兵胜利冲过终点。

服务员上菜时,其中一个孩子将菜汤泼到服务员身上,事后坦白就是为了好玩,服务员对此非常生气。

董鹏认为,“导师”不只是为农民授业解惑,还要找到实实在在的路子让农民得实惠。由于蔬菜保质期短,上市较为集中,销路不畅往往成为制约产业发展和农民增收的关键。

一“战”成名农户纷纷上门讨教

5月21日,华为消费者BG CEO余承东透露,华为的新操作系统最快将在今年秋天发布,将会被安装在华为的手机、电脑、平板等智能设备上。但是这个操作系统更多的是应对安卓系统,对于PC端的操作系统尚未有信息。不过,余承东也表示,更愿意与谷歌和微软的生态系统合作。

为了让农户掌握科学的蔬菜生产管理技术,在董鹏的带领下,罐坝村还开办了第一所农民田间学校。(下转4版)

2016年2月26日下午13时左右,巫某某邀约罗、范等人与其一同驾车前往经久乡经久村黄某家催要欠款,黄某表示暂时还不了,巫某某便欲将黄某拉上车带回黄联关镇,黄某的岳父阻止巫某某等人带离黄某。巫某闻讯后,纠集多人携带棍棒驾车赶到现场,对黄某及其岳父进行殴打。2016年10月,刘某、黄某与南宁中心卫生院签订了承包办公楼和业务楼拆迁工程合同后。开工当天巫某强行阻工,并向刘某提出要参与工程合伙。后刘、黄二人迫于巫某的压力,被迫答应巫某合伙的要求。工程完工结算后,巫某在未出资的情况下强行索取了3000元的利润。

使用起来不仅方便,还很安全

(上接1版)董鹏不仅亲自下田,以“田间”为课堂,手把手传授农民蔬菜培育知识,还培训当地的技术员成为老师。短短两年多时间,这所田间学校已先后培育农民学员495名。

这种靠暗黑手段图谋政治计策的手段实在恶劣至极,出此下策除反映蔡当局已穷途末路,或许还体现了前“促转会副主委”张天钦打击侯友宜时说的“间接影射杀伤力最强”。他的恶言恶行曝光下台后,莫非蔡英文要把“国安会”转型成为另一个“东厂”?

广德福说:“粮食生产方面,目前,全国夏收基本结束,夏粮丰收到手,实现了全年粮食生产的良好开局。从春播和夏播情况看,秋粮生产形势也较好。总体看,全年粮食丰收有基础、有条件、有希望。肉类生产方面,受非洲猪瘟疫情等多重因素影响,生猪生产持续下滑,全年猪肉供应相对偏紧。为缓解猪肉供应紧张局面,农业农村部一方面积极促进生猪生产恢复,另一方面,推动肉类结构调整,引导增加禽肉等替代品生产。目前,非洲猪瘟疫情得到有效控制,禽肉、牛羊肉、水产品等替代品生产供应较为充足。此外,主要经济作物和园艺作物生产也保持稳定。”

在他的帮助下,当地农村走出了一条特有的扶贫路。

冠心病的年轻化趋势越来越明显

为打通蔬菜销售的最后一公里,董鹏积极联系搭建农超对接平台,帮助农户与新世纪、重百、永辉等大型连锁超市建立长期合作关系,对接品种包括萝卜、莲白、苦瓜、冬瓜、糯玉米等8个主要蔬菜品种,对接面积达到1.2万亩,收购额超过2.7亿元,为农民减少了近30%的蔬菜中间流通环节费用。

两个月后,董鹏晚于农户10天左右种植的白菜却“后发先至”,提前了15天成熟上市,且产量高出30%以上。“农户都知道,蔬菜越早上市越赚钱的道理。”看到新实验田的好收成,农户们坐不住了,纷纷来向他讨教。董博士也因此在当地一“战”成名,成了农民信服的专家。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768