恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>上海>沪港交易所协同监控可疑交易,借沪港通跨境操纵无所遁形

沪港交易所协同监控可疑交易,借沪港通跨境操纵无所遁形

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-09 19:24:15
 

值得一提的是,此前,京东已经先后对外公布了数项与节能环保、保护环境有关的举措,比如专门减少快递包装胶带的宽度,从而减少对会造成环境污染问题的胶带的使用量;再比如此前京东已经推出了快递员上门回收快递纸箱的活动,等等。

今天下午五点左右,兰州中川国际机场工作人员在检查过程中发现跑道道面破损,随即通知机场采取了关闭措施。目前,兰州中川国际机场还在关闭中,所有进出港航班都在等待机场消息,部分航班已备降西安、银川等机场。

尼克答道:“我就是癌症患者。”

颜圣冠指出,放眼世界,许多国家和地区都有成立“骑警队”,台湾则以新北市编制最成熟、高雄市也有成立,每年分别编列预算1400万(新台币,下同)及500万元,各有41名及33名队员服勤,唯独“首善之都”台北市交白卷,十分可惜。

据上交所介绍,沪股通沿用香港证券市场的“二级账户”架构,目前实时监控仅能看到香港经纪商信息,无法看到买卖申报的具体投资者,这与境内“看穿式”账户监管体系有一定差异。能够在较短时间内发现沪港通跨境操纵案件线索,得益于沪港两所主动全面的交易监察模式与高效畅通的跨境协作机制。两所讨论商定,港交所如在监控中发现沪股通账户出现集中、大额交易行为等异常交易可疑情况,将及时通报上交所核查,反之亦然。同时,两所还针对异常交易行为,加强了自律监管措施实施层面的相互协助。

特此公告。

据统计,截止目前,港交所已累计通报疑似沪股通异常交易行为近20起。上交所提请港交所协助调查60余起,对有异常交易行为的沪股通投资者多次予以书面警示;此外,还为证监会层面跨境监管执法提供了有效的专业支持,进行数据协查70余起。

据悉,该案的线索正是由上交所发现上报的。

发现线索的过程是这样的:2016年8月,上交所实时监控发现“菲达环保”等股票价格走势时有异常。同时,港交所通报称,某投资者在交易“菲达环保”过程中,多次出现当日大额买入、次一交易日反向卖出的异常情况,获利金额较大。上交所随后通过大数据比对核查发现,该沪股通账户与境内多个关联账户相互配合,在盘中或尾盘采用大单买入、虚假申报等手法拉升股价,并于日内或隔日大额反向交易,涉嫌市场操纵。针对这一情况,在深入跟踪分析后,上交所提请证监会予以调查。

近日,证监会公布成功查获一起利用沪港通账户跨境操纵“菲达环保”等股票的典型案件,引发市场广泛关注。

2016年发现上报的“唐汉博”等人利用沪股通操纵“小商品城”线索,经证监会查实,成为首例沪港通跨境操纵行政处罚案件。证监会近期公布的某私募基金从业人员利用资管账户与沪股通账户实施跨境操纵一案,则是上交所上报的又一例沪港通跨境操纵案件。

刘赐贵 《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊|摄

中国侨网9月26日电 据日本新华侨报网报道,根据日本全国调理师养成设施协会(烹饪师培养设施协会)的调查,2017年,进入烹饪师学校的留学生为424人,是4年前的2.6倍,其中以学习和食的留学生居多。

更多内容请下载21财经APP

流程编辑:RB013

上交所相关负责人表示,加强沪港通异常交易监管与违法违规线索筛查,是上交所自沪港通开通三年多来始终坚持的一项重点工作。

5月25日,上交所在回答记者问时简单介绍了这一线索的发现过程,以及日常监控、筛查沪港通交易机制下违法违规行为的工作情况。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768