恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>社会>IMF说全球金融脆弱性继续累积

IMF说全球金融脆弱性继续累积

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-08 17:56:28
 

“本打算给他送回新区,可那会儿已经凌晨2点多了,就准备第二天一大早把包交回公司。”鄂明亮说,没想到给车加气的时候民警联系上了他,就赶紧开车把背包送还失主。“不是自己的东西就不能拿,拿着心里也不踏实。”

新华社华盛顿4月10日电(记者杨承霖高攀)国际货币基金组织(IMF)10日表示,最近半年来全球金融脆弱性仍在继续累积,建议各国加强金融系统韧性。IMF当天发布的半年度《全球金融稳定报告》显示,与去年10月发布报告时相比,金融条件有所收紧但仍相对宽松,全球金融稳定的中期风险基本保持不变,但多个系统重要性国家的企业和非银行金融部门的脆弱性加剧。报告显示,多数发达经济体的偿债能力已经改善,但总体债务水平和金融冒险行为增长,部分借款者信用恶化。报告认为,如果主要发达经济体经济增长放缓幅度大于预期,贸易紧张局势持续恶化或英国无协议“脱欧”,可能引发金融条件急剧收紧,导致多年来积累的风险暴露,并将对经济基本面较弱、金融脆弱性更高、应对冲击政策空间更小的国家产生更大影响。报告还显示,新兴市场经济体在2018年末全球金融市场波动期间相对具有韧性,但外部冲击可能比过去更快传导至中等规模的新兴市场。报告呼吁各国决策机构努力抑制金融脆弱性。(完)

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768