恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>上海>环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况

环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-08 13:30:23
 

另外,根据“高架源”污染源自动监控数据显示,钢铁行业在4月7日后氮氧化物排放明显增加。在被督查的城市中,唐山市钢铁行业排放增加最多,4月8日相较4月7日氮氧化物排放量增加了38%。其中,河北钢铁集团荣信钢铁有限公司、河北唐银钢铁有限公司、首钢京唐钢铁联合有限责任公司、唐山不锈钢有限责任公司等13家排放量较大的钢铁企业氮氧化物排放增长均在60%以上。已通知唐山市督查组开展现场督查。

今(17)日上午11时许,一辆绿色兰博基尼跑车车身外面躺着一只长约2米的玩具熊,行驶至成都体育中心附近,被市公安局交管局民警、《谭谈交通》栏目主持人谭乔发现后挡下。

2月24日,在德国首都柏林,凭借影片《女继承人》获最佳女演员银熊奖的巴拉圭女演员安娜·布伦在颁奖仪式上讲话。

一是仍有不少“散乱污”企业违法生产。28个督查组共发现“散乱污”企业违法生产、排查不清等问题116个。北京市部分地区“散乱污”企业整治进展缓慢。北京市大兴区安定镇政府提供的111家名单,目前仅完成清退16家,抽查4家中企业3家仍违法生产,“散乱污”企业整治方案不完善,网格化监管不健全。河北省保定市清苑区孙庄乡大候村一无名土法炼铝小企业,现场检查时正在生产,熔铝废气、烘干工段废气未经处理直接外排,采用暗管与渗坑排放生产废水。山西省阳泉市盂县牛村镇东山村约20余家耐火材料企业集聚群,该区域内企业管理粗放、物料随意堆放,防扬尘措施落实不到位,区域污染严重。河南省郑州市郑东新区青年路及光明路附近某厂区内有多家“散乱污”企业在生产,涉及从事木料加工、PVC装修材料、薄膜、塑料颗粒等企业,这些企业均未办理环评审批手续,生产时所产生的大量粉尘和废气无任何处理设施,直接排放。焦作市城乡一体化示范区部分“散乱污”企业没有落实到街道、办事处责任人及网格长。

五是部分企业挥发性有机污染物(VOCs)治理不到位。山东省滨州市博兴县兴福镇恒汇板业有限公司彩涂工艺无VOCs处理设施,调漆工序,产生的废气未收集处理。德州市平原县温特实业有限公司喷涂生产线产生的VOCs废气经收集后焚烧处理,滚涂工序未密闭,油漆车间产生的VOCs废气未经收集治理,直接无组织排放外环境。河南尉氏县久华橡胶制品有限公司压胶、密炼、硫化罐、平板硫化工序均没有VOCs治理设施。

新华社音视频部制作

5月10日晚间,滴滴悬赏100万寻找嫌疑人刘振华。

四是165家企业治污设施建设不完善或不正常运行。较为突出的有如:天津三达铸造有限公司现场检查虽未生产,但冲天炉配套的污染防治设施损坏严重,浇铸、打磨、喷漆车间无污染防治设施。河北永洋特钢集团有限公司烧结机配料工段、高炉铸铁机出口、石灰窑上料口等工序无收尘及除尘设施。山西晋城市天泽煤化工集团股份公司化工厂厂区有机废气无组织排放严重,气味刺鼻;脱硫塔再生槽水PH值在线中控和现场监测均为6,无法起到脱硫效果。山西省晋城市阳城县鑫鑫陶瓷厂废气处理设施未运行。山东省淄博广通化工有限责任公司氧化锆车间酸雾弥漫,挥发性氯化氢无组织排放严重,盐酸酸雾吸收塔吸收液呈强酸性,未添加碱液,无处理效果。河南省郑州市华兴玻璃有限公司企业脱硫除尘设施未按要求添加碱性吸收剂,喷淋液PH约为2,呈酸性;石英砂、玻璃渣配料、上料口未按环评要求安装布袋除尘及收尘设施;在郑州市橙色预警尚未解除时,未采取限产30%的要求,生产负荷设计产能的120%。

案例一:根据公民审查建议,对《上海市道路交通管理条例》关于“机动车在本市有道路交通违法行为逾期未接受处理记录累积达到五起以上的,可以先予扣留机动车行驶证”的规定,进行审查研究。经沟通,上海市人大常委会表示将对该规定进行修改完善。

美国国务卿迈克·蓬佩奥在解释关闭领事馆决定时警告伊朗,说美方将视伊朗为任何针对美国公民或外交机构袭击的直接责任方,将作“迅速而相应”的回应。

“移民署”表示,自接获脱团通报后,已将脱团旅客全数列为出境口头查询对象,如有脱团旅客未于境内查获,却想在机场、港口自行离境者,将会有效拦阻,以了解脱团目的、在台具体动态及接触对象,“移民署”将采境内查缉、边境包围的全面防线,打击不法行为。(中国台湾网 李宁)

二是7家高架源企业自动监控设施不正常运行,甚至弄虚作假。山东省淄博绿能环保能源有限公司自动监测工控机内安装有两个数据平台,数据不一致。经通入浓度为501mg/m3的二氧化硫标气测试,一个数据平台软件显示二氧化硫为569.90mg/m3,另一个显示二氧化硫为51.05mg/m3,上传环保部门二氧化硫浓度仅为实际二氧化硫浓度10.19%,电脑内安装的PLC通信平台软件数据无法如实反映监测分析仪数据,上传环保部门数据严重失实。当地环保部门已经对计算机等相关设备进行查封扣押,并移送公安部门。

中国日报4月13日电按照《2017-2018年京津冀及周边地区大气污染防治强化督查方案》要求,28个督查组在前期听取汇报、调阅相关资料基础上,结合“高架源”污染源自动监控数据和“12369”全国联网举报投诉受理信息,陆续开展督查工作。

针对上述情况,公司表示,中美两国之间的贸易战对公司当前业务的影响非常有限。首先,最近三年公司直接对美贸易业务收入占比分别为 23.89%,28.15%及 15%(2017 年数据未经审计);其次,根据公司和客户签订的贸易条款,绝大部分贸易的关税由客户自行承担及申报;而最重要的是客户的采购行为受各种综合因素的影响,下游客户最关心的是医药供应链的安全、稳定和产品的质量,即便是美国政府加征关税,根据创新公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。药价值链测算,其对客户采购成本的影响因子也相对有限。

4月8日至11日,28个督查组均进行了现场督查,共督查946家企业(工地),发现679家单位存在违法违规问题,约占检查总数的72%。督查主要发现的问题有以下几方面:

历时一天的会议对参会者的体力是个考验,更是对主办方会议质量的检验。上午济济一堂的会场是预料中的。下午1点半一开场,记者发现,人的确不如上午多,但却依旧不少,与会的嘉宾们兴致不减,在自由讨论交流环节一点儿没有凑合的意思。而听众也不闲着,一边听专家演讲、交流,一边在微信“甘蔗机械化论坛”里,积极评论着专家观点,寻找着适合国内现状的甘蔗机械化之路。

三是个别工业企业污染物仍超标排放。督查发现河北省邯钢集团邯宝钢铁有限公司、河北钢铁集团荣信钢铁有限公司、唐山冀东三友水泥有限公司、山东省德州市平原信达化工股份有限公司、山东新华制药股份有限公司等5家企业存在部分时段大气污染物超标排放问题。

上述问题,督查组已及时移交当地环保部门进一步调查处理,各督查组将按照环保部要求,继续跟踪整改落实情况。对部分突出问题,环保部将直接进行督办,逐一对账销号。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768