恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>教育>(医卫)北京卫计委:约7000个村委会、居委会将建设公共卫生

(医卫)北京卫计委:约7000个村委会、居委会将建设公共卫生

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-08 17:33:04
 

本报讯 邢曌报道:“把议军会与地方党委常委会混淆”“营房接入市政管网、供热供气价格较高”“悬挂‘光荣牌’配套工作还有欠缺”…… 7月22日,河北省委召开议军会暨2017年党管武装工作述职会议,围绕武装工作经费落实、独立营院建设、民兵训练基地建设、军转干部安置等重点内容逐个地市进行讲评。

是次会议由全国政协提案委员会主任孙淦主持。两个多小时内,6位提案者代表、5位提案承办单位代表发言,13位委员与相关部委代表踊跃互动。

北京市卫生计生委副巡视员刘泽军表示,推进村委会、居委会公共卫生委员会建设,是深入贯彻实施健康中国战略和乡村振兴战略的一项基础性工作。

据介绍,目前北京有7000多个村(居)委会。未来,村(居)委会公共卫生委员会将宣传卫生计生政策,普及健康知识,动员辖区群众积极参与健康行动,提升居民健康素养。(完)

新华社北京3月31日电(侠克、林苗苗)记者日前从北京市卫生计生委获悉,为提高居民健康素养,北京市将推进全市约7000个村委会、居委会公共卫生委员会建设,最大限度地发挥乡村医生、计生专干、健康指导员、家庭保健员、社区志愿者等资源的优势和作用,更好地开展公共卫生服务。

视频加载中...

“村委会、居委会在日常工作中承担了健康教育、公共卫生、计划生育、爱国卫生等工作,但由于工作资源分散、缺乏专业培训,使得相关工作和群众需求的沟通渠道不顺畅,对基层卫生与健康服务形成了不同程度的制约。”刘泽军说,通过推进村委会、居委会公共卫生委员会建设,充分整合利用辖区内各方面力量,可最大限度地发挥乡村医生、计生专干、健康指导员、家庭保健员、社区志愿者等资源优势和作用,更好地引导群众主动关注自身健康。

3、经核查,公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768