恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>生活>总理部署这项惠及亿万农民的工程,提前半年“交卷”了!

总理部署这项惠及亿万农民的工程,提前半年“交卷”了!

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-08 15:47:11
 

李克强曾在一次部署“加大重点领域有效投资”的国务院常务会议上,将“农村电网改造升级”作为增加安排中央投资的重点领域之一。他说:“实施新一轮农网改造升级工程,是缩小城乡公共服务差距、惠及亿万农民的重要民生工程,是推进农业现代化、拉动农村消费升级的重要基础,是扩大有效投资、促进经济平稳增长的重要举措,一举多得。”

其实,外汇储备规模同比和环比降幅明显收窄,表明我国跨境资金流出已较前一时期有所放缓。

而现在,加速推进的新一轮农网改造升级工程,已经对促进农村发展、改善农民生活发挥着越来越重要的作用。工程实施一年多来,农村用户供电可靠率提升至99.81%,户均停电时间降至6.777小时/户,电压合格率从2015年的99.065%提升至99.668%。这些都为推进农业供给侧结构性改革、支撑农村“双创”、发展现代化农业产业链、助力脱贫攻坚等提供了重要保障。

发生在宁夏的变革只是新一轮农网改造工程的一个缩影。在李克强总理要求“全力按时保质完成农网改造升级工程”一年多后,国家电网公司近日宣布,覆盖15个省155个市825个县150.73万眼机井通电任务的“井井通电”工程已全部竣工,提前半年完成了国家下达的任务。

多位电影从业者告诉记者,今年春季文艺片扎堆上映,应该算是多年来潜移默化的结果。并且今年恰好是国产文艺片创作的“大年”,据统计今年将有近20部文艺片上映。

中国天气网广西站讯 本周(2017年9月9日~9月15日),周平均气温:全区大部27~29℃,其中河池、柳州、桂林等市北部及百色市的高寒山区24~26℃;与常年同期相比,全区大部气温偏高0.6~1.6℃。周降雨量:桂北和桂东南大部20~77毫米,个别县市超过100毫米,我区其它地区大部10~20毫米。

5月以来,券商行业指数(申万二级)下跌10.98%,整体表现在全部103个二级行业中排名靠后,不过,展望未来,不少分析师认为,目前券商板块估值较低,看好券商板块5月投资机会。

在山东寿光,新一轮农网改造工程为1.1万个新型智能化大棚提供电源支撑,2016年试点村集体增收200余万元,村民人均纯收入增长50%。

长年干旱少雨的宁夏回族自治区,26万亩农田曾主要依靠远程接电、柴油机等方式抽水灌溉。而现在,随着国家电网新一轮农网改造工程“井井通电”工程的竣工,农民只要打开地头的“灌溉计量箱”,轻轻一推开关,就能“一键式”完成农田浇灌。

防御指南

目前,除了提前半年“交卷”的井井通电工程,小城镇(中心村)电网改造升级、村村通动力电这两项重点任务也在抓紧推进,有望提前完成。(新京报特约记者储思琮)

2016年3月,国务院部署实施新一轮农网改造,决定确保到2017年底完成小城镇(中心村)电网改造升级,实现平原地区机井通电全覆盖。李克强就此要求各级政府要高度重视,切实加强领导和统筹协调,科学规划,积极创新投融资机制,精心组织好工程实施;电网企业要继续发扬拼搏实干精神,加大资金投入,加强施工管理,全力按时保质完成农网改造升级工程,为促进农业农村发展、全面建成小康社会作出新贡献。

据香港《南华早报》网站9月15日报道,“黄金周”首日,预计将有大量游客坐高铁涌入香港。截至15日,10月1日乘坐高铁从北京、上海、福州、杭州或厦门前往香港西九龙站的旅客已无法在中国铁路总公司12306官方平台上购得车票,不过,在香港的在线平台上,仍有一些从这些站点出发的车票。

据据《印度快报》2月13日报道,印度国防部长尼尔马拉•西塔拉曼12日在警告巴基斯坦将为袭击事件付出代价的同时,也暗指克什米尔地区有当地居民为袭击者提供了支持。她称,巴基斯坦纵容那些进行恐怖袭击的人,而且印度也发现一些当初制造孟买袭击案的人现在巴基斯坦生活。(实习编译:徐晓熠、刘影 审稿:谭利娅)

图为2017年4月20日下午,李克强在山东济南曲家村察看春季小麦长势。

党的十八大以来,中国市场主体在原来快速增长的基础上加倍提速。从2012年的1300多万户到2017年突破9000万户,5年间增长70%。目前仍保持“井喷式”快速增长,每天增长约5万户。

“井井通电”、小城镇(中心村)电网改造升级、村村通动力电这三项重点任务,被列入国家电网的“两年攻坚战”,并在随后一年多时间加速推进。截至2017年5月底,集团就三项工作安排投资超过两年规划的80%,已完成5.31万个小城镇(中心村)电网改造升级,让5.6个自然村通上了动力电,“井井通电”更于6月提前全面竣工。有关部门额外“加码”的2.93万眼机井通电工程任务,也有望于9月底前全面完成建设。

要坚持依宪施政、依法行政,加强政府自身建设,以自我革命的精神,进一步转职能、转方式、转作风,稳妥推进政府机构改革,持续加强干部队伍建设,全面提高政府效能,不断提升政府工作的能力和水平。

在河南兰考,2016年解决了6491眼机井电灌问题,让15个乡镇的32万亩农田受益,助力兰考在河南省率先脱贫。

在宁夏,“井井通电”工程让全区26万亩农田节约灌溉成本近60%,预计粮食亩产提升20%以上;同时有效带动上下游产业升级,促进种植业从传统粮食作物向高效高附加值的经济作物转变,涌现了一大批农村经济新增长点。

盐碱地里“种”对虾

图为2017年1月23日下午,李克强在云南乌蒙山区昭通余家大冲自然村13村民小组看望贫困村民。

视频加载中...

《西澳州人报》16日报道,该足球项目还得到了珀斯当地英语学习机构英语强化中心(Intensive English Centres)的支持,足球队教练为前澳式足球职业联赛(AFL)北墨尔本袋鼠队员安东尼(Liam Anthony),他同时还兼任此次足球项目的社区活动协调员。他表示,虽然在足球训练中,非裔青少年在体能与灵活度方面的优势非常明显,但他认为华裔青少年在足球方面的潜力仍有很大的开发空间。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768