恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>情感>少林方丈弟子访西班牙汉文化中心 讲解禅宗文化

少林方丈弟子访西班牙汉文化中心 讲解禅宗文化

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-08 13:53:39
 

中国侨网3月22日电据西班牙《欧华报》报道,近日,少林方丈弟子释延提访问西班牙汉文化中心,并为汉文化中心学员举办了关于禅宗的公开演讲,包括禅宗文化的历史、发展及中国少林文化的源远流长。

防御指南

新华社南宁5月26日电(记者张周来、吴小康)记者从广西壮族自治区禁毒办了解到,今年1月至4月,广西共查处吸毒人员1.5万余人,强制隔离戒毒5000余人。

6月5日,德勤在京举行了“2018高科技高成长50强项目启动新闻发布会”,以“‘独角兽’到‘千里马’—— 从优秀到卓越”为主题的“2018中国高科技高成长50强暨中国明日之星”全国评选项目正式启动。

第一时间发出短信。一大早,局纪委利用手机短信、QQ、微信工作群等平台温馨提示国庆中秋长假结束,要求全体干部职工做到收假即收心,收心即尽心,有效督促干部职工纪律作风建设,严肃工作纪律。第一时间进行督查。局纪委、局督查办到各科室(站所中心)、局直属单位、电站、管理站、便民服务窗口、村(居委会)进行明察暗访,采取追踪拍照、检查值班日志、查看干部职工工作去向、现场核对人数等方式,对人员到岗到位、工作精神状态等情况进行检查,针对个别请假的工作人员,局纪委督查组还询问负责人详细情况,检查是否有书面请假条、是否销假及及时上班等。第一时间召开干部职工“收心”会。重申工作纪律和要求,严格执行上下班打卡、工作去向告知制度,要求干部职工上班按时到岗,不得迟到早退,确保正常上下班秩序,进一步改进干部职工工作作风。同时,重点安排了十九大期间安保维稳、安全生产、“互联网+监督”及扶贫攻坚等近期工作任务,让干部职工在收假第一时间切换到“工作模式”。

汉文化中心向释延提师傅赠送礼物

刚过去6月,沃尔玛才测试了一个自助杂货亭,目的主要是打通线上与线下,探索新零售模式。用户线上购物时选择附近门店和“自助服务”,下单付款后,将收到确认码,凭确认码去杂货亭取货,这项服务是24小时的。

释延提师傅为学员演讲

当日,在曼彻斯特进行的2017-2018赛季欧洲冠军联赛八分之一决赛次回合比赛中,西班牙塞维利亚队客场以2比1战胜英格兰曼彻斯特联队,从而以2比1的总比分晋级八强。

汉文化中心功夫教练Bruno向大家介绍了少林方丈弟子释延提师傅的海外文化交流经历。本次是释延提师傅第二次到访西班牙,之前还在荷兰、希腊、意大利等欧洲国家巡讲,为传播少林功夫和佛教文化做出了巨大的贡献。汉文化中心已经举办过四次少林文化公开演讲,希望通过这些演讲让西班牙本地人了解博大精深的中国文化,让西班牙人有更多的直接接触中国文化的机会。

汉文化中心校长赵立南、副校长柴胜飞为大家介绍了汉文化中心在功夫教学和文化传播中取得的成绩。近一两年来,西班牙人对中国少林功夫的兴趣越来越浓,不仅有成年人练习少林功夫,一些西班牙小朋友也会参与少林功夫的学习课程。汉文化中心的教学理念是让西班牙教师教西班牙功夫,同时也开展佛教文化知识、太极等适合不同年龄阶段学员的课程,来弘扬中国传统文化。今年春节,汉文化中心的学生参与了两场中国庙会的演出,为大家表演了精彩的功夫节目。

释延提师傅在采访中说到:“我非常喜欢西班牙,西班牙在少林功夫的推广和中国文化的传播方面已经取得了很高的成就,武术弟子武艺非常高强,对少林文化的了解也非常深入,无论是成年人还是西班牙儿童,都非常热爱中国武术文化。但是因为语言障碍和文化差异,有些外国学院无法完全理解佛教文化和禅宗文化,因此,我会把这些较难理解的概念融入到功夫的教学中,让大家更好地理解佛教文化的精髓。”

演讲开始前,汉文化中心向释延提师傅赠送了精美的礼物表示欢迎,并感谢释延提师傅在汉文化传播上做出的贡献。之后,汉文化中心的同学们列队欢迎释延提师傅入场,释延提师傅用英语向同学们的到来表示感谢,并向同学们普及了佛学知识和禅宗的意义。本次演讲会受到了西班牙学员们的一致好评,促进了中西文化的交流。(樱庭)

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768