恰库庙顶网,
您所在的位置:恰库庙顶网>上海>极米科技完成6亿新融资 百度、经纬中国、四川文投等联合投资

极米科技完成6亿新融资 百度、经纬中国、四川文投等联合投资

作者:恰库庙顶网来源:网络整理 更新时间:2019-10-08 17:04:48
 

成都商报客户端记者获悉,成都新经济明星企业极米科技今(12)日宣布完成新一轮融资,此轮融资由百度、经纬中国、四川文投、赛领资本等一线投资机构联合进行,融资金额超6亿元。

极米科技董事长、CEO钟波表示,“投融资是相互选择、彼此成就,极米到现在已经完成了四轮融资,越到现在我们越谨慎,更看重投资人能否给极米带来除了资金以外的资源。好的资金和资源对极米无屏电视未来进一步扩大市场,进而颠覆传统电视能提供有力的支持。”

成都商报客户端记者刘久林

据介绍,此轮投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发,极米将加强产品与人工智能技术的结合,并在内容方面进行扩展,持续构建和巩固其在市场竞争中的壁垒,进一步扩大极米无屏电视的市场份额。

美股未有跟随亚洲股市大跌,低开后早段已倒升,道指早段一度上升近百点,恒指ADR则反弹295点至报22711点,夜期亦涨259点,高水247点。

搭载百度DuerOS的极米产品(图据钛媒体)

2016年6月8日趣头条正式上线,截止2018年8月,累计装机量达1.81亿,月活用户6220万,在两年多时间内跃居内容聚合领域第二名,仅次于今日头条,后者已经成立6年。资料显示,创始人谭思亮毕业于清华大学和中科院,曾任职雅虎、雅虎、51.com、若邻网、若邻网高管,后担任盛大广告业务负责人。(AI财经社 王先)

通过引入百度、经纬中国、四川文投、赛领资本等投资,极米的主要股东也呈现出多元化,涵盖了行业巨头、顶级投资机构、产业基金等,而本次增资后,百度也将成为除创始团队外最大股东。

据报道,菲律宾海岸防卫队在一份报告中称,27日晚间,一艘载客用汽艇在驶入棉兰老岛三宝颜市头加油时突然发生爆炸,整艘船很快陷入火海。大火在2小时后才被扑灭,爆炸原因仍在调查中。

经过几年的耕耘,极米开创的无屏电视品类也逐渐发展壮大,成为家庭娱乐升级换代的另一选择。

来源:光明日报

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 恰库庙顶网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768